Monday, 15 December 2014

Cara Membuat Sagu Keju

Cara Membuat Sagu Keju

 

 

 Bahannya :

1. 450 gr tepung sagu
2. 175 gr gula (dihaluskan)
3. 1 butir telur
4. 50 gr keju cheddar (parut)
5. 1/4 sendok teh vanili
6. 25 gr margarin
7. 275 gr mentega

Cara membuatnya :

1. Kocok margarin, mentega dan gula gingga rata
2. Tambahkan telur, kocok hingga rata
3. Masukan keju sambil di kocok terus hingga halus, masukan tepung sagu dan vanili, aduk rata dengan sendok kayu.
4. masukan adonan kedalam penyemprut kue, tutup dengan spuit binyang/kembang
5. cetak adonan di atas loyang datar yang sudah di olesi margarin, taburi dengan keju. panggang dalam oven yang bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit hingga kuning dan renyah. simpan segera dalam wadah tertutup.

No comments:

Post a Comment