Cara Membuat Kue Putri Salju
Bahannya :
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu
- 30 gram tepung maizena (di ayak)
Bahan Taburan :
350 gram gula bubuk
Cara Membuatnya :
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bola/sesuai keinginan, taruh di atas loyang, beri jarak.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri gula bubuk, simpan dalam toples.
resep by Ny. Ika Nurika

No comments:
Post a Comment