Thursday, 18 December 2014

Cara Membuat Kue Macaroom Cokelat

Cara Membuat Kue Macaroom Cokelat



Bahannya :

  1. 225 gram margarin
  2. 125 gram gula pasir halus
  3. 50 gram gula palem
  4. 2 butir telur
  5. 2 sendok makan susu bubuk cokelat
  6. 125 gram tepung terigu
  7. 1 sendok teh soda kue
  8. 2 sendok teh kayu manis bubuk
  9. 175 gram havermouth
  10. 75 gram kelapa parut kering

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan oven, siapkan loyang pipih, olesi dengan sedikit margarin, sisihkan.
  2. kocok margarin bersama gula pasir dan gula palem hingga lembut, masukkan telur kocok hingga merata.
  3. masukkan susu bubuk, tepung terigu, soda kue dan kayu manis bubuk aduk rata, tambahkan havermouth dan kelapa parut kering, aduk rata
  4. cetak dengan sendok makan dan panggang selama 15 menit hingga matang, angkat
  5. hilangkan uap panasnya, setelah dingin simpan dalam toples.

Catatan :



gula palm/ gula merah



havermouth/ sejenis oats/ gandum



resep by Ny. Ika Nurika

No comments:

Post a Comment